Es ist schön, dass Sie sich in unserer Kirchengemeinde trauen lassen wollen.

In einer kirchlichen Trauung empfangen Sie Gottes Segen für Ihren gemeinsamen Lebensweg. Sie ist ein feierlicher und dabei sehr persönlicher Gottesdienst der versammelten Gottesdienstgemeinde in der festlichen Atmosphäre unserer Kirche.

Was ist bei einer Trauung in unserer Kirchengemeinde zu beachten?

• Bitte kontaktieren Sie zuerst die Pfarrerin/den Pfarrer!
  • Das Brautpaar kümmert sich selbst um Blumenschmuck für den Tag der Trauung. Die Blumen verbleiben anschließend in der Kirche.
  • Bitte achten Sie darauf, dass an die Kirchenbänke kein Schmuck geklebt werden kann, da dies dem Lack schadet. Die Befestigung z.B. mit Gummis oder Bändern ist jedoch möglich.
  • Bitte setzen Sie sich mit der Küsterin diesbezüglich ca. 14 Tage vor Ihrem Termin in Verbindung. Sie steht Ihnen gerne beratend zur Seite. Die Küsterin heißt Gislinde Mundt und wohnt Im Laukus 4, Tel.: 06002 - 1048.
  • Nach Ihrer standesamtlichen Trauung benötigen wir im Pfarramt eine Heiratsurkunde und Ihr Familienstammbuch. Beide Dokumente geben Sie bitte nach Erhalt im Pfarrbüro ab. Nach Abschluss der Amtshandlung ist es uns erst möglich, Ihre Trauung im kirchlichen Meldewesen einzutragen. Daher können Sie Ihr Stammbuch frühstens zwei Wochen nach der Trauung bei uns im Büro abholen.
  • Am Ende der Trauung wird um eine Kollekte gebeten, die in der Regel für die eigene Gemeinde Verwendung findet. Sollten Sie einen anderen karitativen oder diakonischen Verwendungszweck ins Auge fassen, sprechen Sie dies bitte im Traugespräch mit dem Pfarrer ab.

Eine Auswahl an Trausprüchen finden Sie hier:

Wir wünschen Ihnen für den gemeinsamen Lebensweg alles Gute und einen schönen Hochzeitstag!
Evangelische Kirchengemeinde Langenhain-Ziegenberg.

Sonntag, 21. Oktober 18